Facebook

Jumat, 17 Juni 2016

Resep cake lezat dari polo pendem (umbi-umbian)

Yuk yang hobi memasak dan berkreasi di dapur,,,Pada kesempatan ini kita akan membuat cake brownies dari polo pendem dalam bahasa jawa artinya umbi-umbian,,,,kita tau sendiri bahwa umbi-umbian merupakan makanan tradisional turun temurun dari nenek moyang  yang sampai saat ini masih sering kita jumpai disekitar kita.mungkin kalau kita mengkonsumsinya dengan dikukus atau direbus sangat membosankan dan kurang menarik,,,,untuk itu yuk kita coba mengkreasikan beberapa resep cake lezat dengan umbi-umbian ini.

Selamat mencoba!!! 

Brownies ubi jalar

Bahan:
200 gram ubi jalar dikukus, dihaluskan
150 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kismis, dipotong kecil-kecil
100 gram kacang tanah, disangrai, cincang kasar

Bahan Taburan:
15 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar

Instructions
1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan ubi. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.

2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kismis, dan kacang tanah. Aduk rata.
4. Tuang adonan di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kacang.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit


Resep brownies ubi ungu

BROWNIES UBI UNGU http://www.sajiansedap.com/mobile/detail/17261/brownies-ubi-ungu:


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
150 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram kismis, dipotong 2 bagian
100 gram kacang tanah, disangrai, cincang kasar

Bahan Taburan:
15 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar


Cara membuat:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan ubi ungu. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kismis, dan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Tuang adonan di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kacang.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.



Untuk 12 potong

BROWNIES KUKUS UBI COKELAT


Bahan:
4 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
160 gram tepung terigu protein sedang
60 ml santan kental instan
60 gram margarin, lelehkan
160 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
10 tetes pewarna ungu
1/4 sendok teh garam
60 gram white cooking chocolate, lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran santan, ubi ungu, pewarna ungu, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Tambahkan cokelat masak putih leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  6. Tuang adonan ubi di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Semprot adonan cokelat diatasnya dengan plastik segitiga sampai merata.
  8. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.


Untuk 16 potong


Resep Brownies Ubi jalar Istimewa

IMG_0596

Bahan – Bahan :

  1. 200 Gram Ubi jalar, Kupas dan potong – potong.
  2. 150 Gram Margarin
  3. 200 Gram coklat potong
  4. 100 Gram gula (dibagi 2)
  5. 25 Gram coklat bubuk
  6. 50 Gram tepung terigu
  7. 15 Gram susu bubuk
  8. ¼ sdt Garam
  9. 3 Butir Telur
  10. 75 Gram Kismis
  11. 150 Gram kacang tanah , disangrai lalau potong kecil – kecil.

Cara Membuat :

  • Kukus ubi jalar hingga empuk. Lalu haluskan.
  • Cairkan Margarin dan coklat potong di atas panci sampai merata, lalu matikan api.
  • Campurkan coklat cair tadi dengan ubi yang sudah di haluskan, lalu tambahlah sebagian gula pasir. Lalu dimixer sampai rata.
  • Buat campuran coklat bubuk, gula pasir, tepung terigu, susu bubuk dan garam di mangkuk terpisah. Lalu sisihkan.
  • Tambahkan telur pada adonan ubi dan coklat cair tadi, aduk merata.
  • Campurkan adonan tepung yang sudah tercampur rata tadi dengan adonan ubi dan coklat cair, lalu mixer lagi sampai rata.
  • Tuangkan adonan kadalam loyang yang sudah diberi kertas roti dan olesan mentega supaya tidak menempel di dinding – dinding loyang.
  • Siapkan oven di suhu 180 Derajat Celcius, panggang kira – kira selama 20-30 menit.
  • Bila matang, keluarkan lalu taburi atasnya dengan kacang dan kismis.
  • Potong sesuai keinginan anda dan sajikan selagi hangat.


Sumber : http://www.farahquinn.com
http://www.sajiansedap.com
http://www.duniainter.net

0 komentar:

Posting Komentar