Facebook

Selasa, 14 Juni 2016

Resep cake sehat kombinasi buah dan sayur

Resep brownies worpel (wortel dan apel )

hauce ping,,,,ping,,,ping!!!yuk sobat dan buibuk pecinta Brownies
Mari kita coba resep yang satu ini,,,,yang tak kalah menarik dengan rasa lezat brownies lainnya.disini kita coba mengkombinasikan brownies dengan buah dan sayur...buat ibu yang anak-anaknya rewel karena enggan makan sayur,atau cuma suka satu jenis sayur yang nantinya bisa menyebabkan kurangnya asupan gizi  oleh tubuh. kandungan vitamin dan buah sangat penting, karena bisa mempertinggi daya tahan tubuh. Apalagi saat ini musim nya sangat ekstrim dan hal ini akan membawa dampak buruk bagi kesehatan. Dengan mengkonsumsi sayuran dan buah tentu bisa menjaga daya tahan tubuh kita dan anak-anak agar terhindar dari penyakit yang ada.
Selamat mencoba ,,, 

Bahan :
  • 200 gram margarin
  • 400 gram  dark cooking chocolate/ coklat batang potong-potong
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 500 gram wortel parut
  • 250 ml jus apel
  • 40 gram coklat bubuk
  • 60gram susu bubuk
  • 25 gram kacang almont/kenari/kismis dll.iris tipis
  • 6 butir telur
  • 1 sdt baking powder

Cara Membuat :
  1. Blender wortel dan jus apel, lalu sisihkan
  2. Panaskan margarin dan masukkan potongan coklat. Aduk sampai larut dan rata. sisihkan dan tunggu hingga hangat.(lihat tips melelehkan coklat dengan benar dibawah ini)
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan gula larut. kemudian tambahkan campuran coklat sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan
  4. Campur tepung trigu, baking, coklat bubuk, dan susu bubuk. Kemudian masukkan campuran tadi kedalam adonan sebelumnya bergantian dengan campuran wortel dan apel yang sudah di blender, aduk rata
  5. Tuang adonan keatas loyang ukuran 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti, tabur dengan kacang almont
  6. Selanjutnya oven adonan selama 25 menit hingga matang
  7. Angkat bronies sayuran dan potong sesuai selera
  8. Brownies sayuran siap dihidangkan

    Tips Mengolah Dan Melelehkan Coklat Yang Benar

    • Sebelum cokelat batang dilelehkan, alangkah baiknya dicincang kecil-kecil terlebih dahulu . Ingat, jangan melelehkan coklat yang masih berbentuk batangan. Sebab jika Anda melelehkan coklat yang masih berbentuk blok akan membuat proses pelelehan tidak rata.

    • Sebisa mungkin hindarkan coklat dari air. Sebaiknya lindungi coklat Anda dari tetesan air sekalipun, karena bahan ini sangat sensitif dan dapat merusak kualitas coklat dengan mudah.

    • Sebaiknya menggunakan api kecil atau tingkat panas terendah ketika akan melelehkan coklat blok. Jika panas terlalu tinggi, hasil coklat menjadi jelek dan terbentuk gumpalan dan bahkan coklat menjadi gosong.

    • Aduklah secara perlahan menggunakan spatula ketika permukaan cokelat mulai meleleh. Hal ini bertujuan agar Anda dapat mengetahui apakah coklat sudah meleleh dengan sempurna atau belum, sehingga Anda dapat dengan mudah mengontrol coklat agar tidak  gosong.

    • Langkah terbaik untuk melelehkan coklat adalah dengan cara menggunakan mangkuk dalam panci yang berisi air panas, dengan microwave atau di tim. Jika Anda sudah terbiasa melakukan pekerjaan ini pasti akan lebih mudah untuk melelehkan cokleat yang berkualitas tinggi.
    Sumber : dloepiq.blogspot.co.id
         http://www.masibas.my.id/

0 komentar:

Posting Komentar